G-BAE2/18 - Grundlagen der Herstellung von Partygebäcken, Feinen Backwaren, Überzügen, Füllungen und Cremes
Lehrgangsdauer
1 Woche
Teilnehmer
Auszubildende/r im 1. Lehrjahr
Inhalte
Herstellen von Partygebäck aus Teigen und Massen
- Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
- Partykleingebäck nach unterschiedlichen Verfahren herstellen, z.B. Brotkonfekt, Salz- und Käsegebäck, Gefüllte Windbeutel
- Backprozesse durchführen
Herstellen von Feinen Backwaren unter Verwendung von Überzügen, Füllungen und Cremes
- Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
- Massen und Teige nach unterschiedlichen Verfahren herstellen und verarbeiten, z.B. Plunder, Rührmassen oder Makronenmassen
- Backprozesse durchführen
Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes
- Rohstoffe und deren Eigenschaften benennen und beurteilen
- Aprikotur und Glasur herstellen und verarbeiten
- Cremes herstellen und verarbeiten
- Süße und pikante Füllungen herstellen und verarbeiten